DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


Распашные двери
  [Раздел: Двери и арки]
Распашные двери установлены практически во всех современных квартирах. По конструкции распашные двери делятся на одностворчатые, двустворчатые и полуторные. Одностворчатые двери устанавливаются практически во всех типовых квартирах. Двух- и полуторостворчатые – в просторных квартирах с большими прихожими. Распашные двери могут иметь практически любую высоту. Одностворчатые двери устанавливаются в стандартных дверных проемах. В больших дверных проемах более рационально устанавливать двустворчатые двери. Двустворчатые двери могут устанавливаться как с порогом, так и без него. Далее рассмотрим основные виды распашных дверей, которые есть на рынке.

Щитовые двери

Щитовые двери изготавливаются из сплошных или пустотелых щитов толщиной 35 – 40 мм. Сплошные щитовые двери изготавливаются из ДСП. Пустотелые двери состоят из каркаса, который заполнен картоном, уложенным «змейкой», которая играет роль ребер жесткости. Таким способом изготавливаются тамбурантные дверные полотна. Вопреки опасениям, такие полотна довольно крепкие, и дверь может прослужить довольно долго. Применение гофрированного картона позволяет исключить прогибы полотна. Технология производства таких дверей довольно хорошо отработана, и она применяется как для производства «экономичных» дверей, так и дверей премиум-класса.
Щитовые сплошные двери изготавливаются из цельных плит MDF или ДСП. В отличие от тамбуратных дверей, прочность конструкции двери обеспечивается не наполнением каркасного пространства, а используемым щитовым материалом. Толщина такой плиты составляет 20 миллиметров. Для отделки таких дверей некоторые фабрики применяют древесину ценных пород. Чаще всего, такие двери обшиваются 4 – 5 миллиметровыми листами MDF. Также, такие двери украшаются фрезерованными панелями с рисунками. Наиболее дорогие модели могут быть украшены шпоном. Некоторые производители и используют так называемый эшпон, который по своей структуре напоминает ламинат. Также, двери могут быть окрашены в различные цвета или покрыты лаком.
Рамочные двери

Рамочные двери имеют следующую конструкцию. Деревянная рама двери состоит из основной обвязки и средников (брусков, которые делят полотно двери на несколько частей). Образовавшиеся проемы двери заполняются стеклянными вставками или филенчатыми панелями. Вставки закрепляются в дверной раме непосредственно в каркас двери или в специальную рамку, которая затем «вшивается» в каркас. Место вставок часто закрывается штапиком, который изготавливается из дерева, пластика или MDS. Иногда изготавливаются двусторонние двери. В этом случае с одной стороны двери вставлено стекло, с другой – дерево. Такие двери плохо пропускают свет, но могут быть оригинальным декоративным украшением.
Рамочные двери сложнее в производстве, чем щитовые, поэтому их можно отнести к дверям премиум-класса. С точки зрения дизайна, эти двери выглядят очень оригинально и могут быть украшены мозаикой, витражами или вставками из дорогих пород дерева.



Комбинированные двери и двери из массива

Для изготовления дверей из массива чаще всего используют древесину ценных пород (дуб, бук, красное дерево). Такие двери очень дороги, но выглядят очень солидно. С помощью таких дверей можно создать атмосферу роскоши и достатка в любом доме. Двери из массива прекрасно звукоизолируют жилые помещения, но с другой стороны, такие изделия очень чутко реагируют на изменение температуры и влажности. Существуют также двери из наборного массива. Изготавливаются они следующим образом. Деревянные бруски из ценных пород дерева склеивают в один щит, из которого затем изготавливается полотно. Правильно подобрав материал, можно изготовить практически «вечную» массивную дверь.

К комбинированным дверям относят двери, которые состоят из множества элементов. Это могут быть пластиковые двери, алюминиевые двери со стеклянными вставками или двери из какого-нибудь экзотического материала. Алюминиевые и пластиковые двери недороги и очень надежны. Такие двери часто устанавливаются в общественных организациях. Также, подобные двери могут быть использованы дизайнерами для создания интерьера в стиле hi-teck.
 






Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2020 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок