DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


Подготовка внутренних площадей помещения для облицовочных работ
  [Раздел: Внутренняя отделка]


Предварительная подготовка стен потолка и основания пола для внутренней отделки помещения - это достаточно значимая часть ремонтно-строительного процесса, от которого напрямую зависит не только качество запланированных облицовочных работ, но и долговечность, эстетическое состояние интерьера помещения. Как правило, основные подготовительные работы включают в себя несколько этапов:
1. Очистка внутренних плоскостей помещения – это начальная стадия, в которой главной задачей является выявление и профилактика очагов возникновения плесени и грибка, а также удаление жировых пятен, грязи и пыли. Незначительные загрязнения легко удаляются металлической щеткой или при помощи ветоши, смоченной в растворе аммиака. В зависимости от качественного состава загрязнений, в некоторых случаях, целесообразно использование бытовых отбеливающих средств. При этом особое внимание необходимо обратить на то, что аммиак и отбеливатели, вступая в реакцию друг с другом, образуют ядовитые газы, вредные для здоровья человека. Поэтому их одновременное использование достаточно опасно. Рабочий раствор аммиака готовится в пропорции с водой 1:3, но даже эта консистенция крайне неблагоприятно воздействует на кожный покров. В связи с этим, необходимо избегать прямого попадания чистящих средств на открытые части тела. После проведенных очистных мероприятий следует дождаться полного высыхания обработанных поверхностей, поскольку это необходимое условие перед нанесением грунтовки или других строительных смесей.
2. Достаточно часто подготовка внутренних поверхностей помещения для облицовочных работ включает в себя мелкий ремонт и доводку плоскостей. На этом этапе рекомендуется заранее позаботиться о наличии соответствующего электроинструмента. Для проведения подобных работ специалисты рекомендуют взять напрокат или приобрести электроинструменты Bosch, которые вполне подойдут для решения поставленных задач. Они могут включать в себя устранение крупных и мелких неровностей, а также обработку трещин и пустот. Впрочем, при наличии специальных насадок, перфоратор или дрель можно использовать для приготовления строительных смесей.
3. Если искривления стен или других внутренних поверхностей незначительны, то после предварительной грунтовки заполнение пустот, швов и трещин производится строительными смесями (гипс, шпатлевка). В противном случае, целесообразно использование гипсокартонных плит. На сегодняшний день эта технология доводки стен и потолка считается самой рациональной. Для монтажа гипсокартона необходимо наличие определенного инструментария, подойдут все лучшие шуруповерты Bosch, а так же дрели и перфораторы для инсталляции профильной металлоконструкции основания. Очень важно при доводке плоскостей при помощи гидро- или лазерного уровня контролировать вертикаль и горизонталь. Бетонное основание пола заливается самовыравнивающимися цементными смесями.
4. В любом случае, финишный этап подготовки внутренних поверхностей помещения заключается в шлифовке всех стен и потолка для обеспечения качественного прилегания облицовочных материалов или краски. В том случае, если стены и потолок обшиты гипсокартонными плитами, необходимо обеспечить герметичность шпаклевки швов между листами. Это особенно важно, если периметр потолка и пола будет обкладываться декоративным фигурным плинтусом или молдингом. Современные технологи производства декоративных материалов отделки дают возможность выбрать фрезеры Бош, при помощи которых можно изготовить практически любой орнамент для поддержания стилистики интерьера.

Источник: http://www.instrumenti-bosch.ru/
 






Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2017 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок