DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


Какими преимуществами обладают каркасно-щитовые дома?
  [Раздел: Монтаж здания]


В век больших скоростей и бешеного ритма жизни все чаще и чаще хочется человеку притормозить, оглядеться по сторонам, успокоиться и расслабиться. Большая часть социальных проблем в современном обществе вызвана как раз тем, что люди не справляются с теми нагрузками, которые даже не предлагает, а попросту взваливает на них повседневная жизнь – и это притом, что и форс-мажорных ситуаций никто не отменял. Именно этим, как говорят специалисты, и вызвано сегодня массовое стремление людей покидать мегаполисы и хотя бы на время проведения досуга оказываться вне постоянно ревущих моторов и гомонящей толпы: в тишине и на свежем воздухе. Этим обусловлено то, что окраины больших городов обрастают сегодня дачными поселками и таунхаусами.

Каждый человек, у которого появляется желание выехать в пригород на постоянное место жительства, начинает подыскивать себе и возможности, однако недвижимость вблизи крупных городов сегодня по карману далеко не каждому. Остается строить самостоятельно. И из всего предлагаемого сегодня ассортимента строительных проектов наилучшим соотношением цены и качества обладают, пожалуй, каркасно-щитовые конструкции. Это – не новые технологии, однако на нашем рынке они появились совсем недавно, тем не менее, успев уже завоевать популярность, и тому есть несколько причин. Во-первых, наше общество сегодня, следуя примеру развитых стран, задумывается об экологии и обо всем, что с ней связано. Если пару десятилетий назад наш человек не обращал внимание на то, что он ел, что пил и во что одевался, то сегодня каждый стремится к экологически чистым продуктам и материалам. Задумываясь, например, об автономном электроснабжении дома, владелец задает в поисковик Интернета запрос электростанция бензиновая описание и подробно изучает, какое влияние она будет оказывать на его приусадебный участок. Каркасно-щитовые здания возводятся именно из экологически чистых материалов. В их строительстве не используются вредные вещества, которые впоследствии могут нежелательно отразиться на здоровье жильцов.

Второе – это легкость конструкции. Одноэтажный каркасно-щитовой дом не нуждается в фундаменте просто в силу своего веса. В землю вкапываются сваи, на которых и крепится основание конструкции, и этого вполне достаточно. Согласитесь, что заливка фундамента – одна из самых трудоемких и дорогостоящих составляющих при строительстве здания, и возможность избежать её в значительной степени удешевляет и весь процесс. Ведь арендовать выпрямитель сварочный универсальный для сооружения металлического каркаса гораздо выгоднее, чем заказывать тяжелую технику для рытья котлована.

В-третьих, само возведение строения каркасно-щитового типа происходит очень быстро и практически не оставляет мусора. Как? Здесь стоит объяснить сам принцип. Все мы помним, как огромное количество многоэтажек возводилось по всей стране из бетонных блоков – фактически, дома собирались наподобие конструктора. Этот же принцип лежит и в основе каркасно-щитовых домов, только они сооружаются не из бетонных, а из деревянных блоков, закрепляемых на каркасе. Все составляющие фирма-изготовитель делает в собственной мастерской, используя для изготовления мелких деталей станки настольные токарные, а затем просто привозит на стройплощадку, где и собирает готовую конструкцию. Блоки состоят из двух деревянных щитов, между которыми находится теплоизоляционный слой. Все сделано таким образом, чтобы здание не нуждалось в дополнительном утеплении. Дом может быть заказан по типовому проекту или по индивидуальному, согласно которому в блоки уже вмонтированы окна и двери, предусмотрены пазы для электропроводки, труб отопления и водопровода. Весь этот принцип гарантирует, что долгострой вам не грозит – одноэтажный дом собирается в среднем за неделю или десять дней. И единственное, чего будет не хватать в полученном вами сооружении – так это внутренней отделки.
 






Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2017 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок