DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


Модная тенденция
  [Раздел: Сантехника и сантехмонтаж]
На сегодняшний день перепланировка жилья все больше входит моду. Жители старых советских квартир желают улучшить свое жилище, и активно применяют для этого все свое воображение. Все чаще кухня объединяется с ванной, с залом, две комнаты превращаются в одну. А установка новых дверей, окон и перенос сантехники уже стали привычным явлением.

Все бы ничего, но подобные изменения зачастую влекут за собой чисто технические проблемы: может ухудшиться целостность и прочность здания, нарушиться работа вентиляционной системы. По этой причине власти осложняют процедуру получения разрешения на перепланировку и требуют профессионализма при введении подобного рода работ. Особенно проблематично переустроить ванные комнаты или кухни. Дело в том, что даже простая установка посудомоечной или стиральной машины требует переустройства системы слива отработанной воды. Поэтому владельцы квартир вынуждены прибегнуть к усилиям мастеров и использованию передовых строительных технологий. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Проблема сантехники.
Проблема заключается в том, что при переносе раковины или ванной, установке какой-либо бытовой техники, связанной с системой слива (посудомоечные и стиральные машины) могут возникнуть трудности с канализацией. Сегодня на смену устаревшим чугуновым трубам пришли новые технологии. Одними из самых последних «веяний» являются трубы из металлополимеров, используемые в водо- и теплоснабжении, а также трубы из сшитого полиэтилена (так называемые PEX-трубы). Наиболее известными производителями этой продукции являются такие фирмы, как UPONOR, Aquatherm, Banninger, Polymutan, Ekoplastik, Hidroplast, российские фирмы - «ЭКОпласт», «ТВЭЛ-теплоросс», НПО «Стройполимер». Но при перепланировке даже самые современные трубопроводы могут не уберечь от проблем с канализацией. Как известно канализация это часть системы водоснабжения и водоотведения, предназначенная для удаления твердых и жидких продуктов жизнедеятельности человека и хозяйственно-бытовых вод. В обычной канализационной системе слив воды происходит под действием силы тяжести – вода просто уходит вниз по стояку. Самоочевидно, что нормальная работа подобной системы требует, чтобы сливное отверстие находилось выше слива в стояк. Теперь предположим, что хозяин квартиры решил отодвинуть ванну подальше от коллектора. При этом он неизбежно столкнется с некоторыми проблемами: как избежать засорений в трубе, горизонтально тянущейся от ванной до коллектора? Да и выглядеть подобное добавление будет не очень эстетично. Причем с подобными проблемами можно столкнуться не только передвигая унитаз или ванную, а так устанавливая стиральную или посудомоечную машину в отдалении от источника воды.

Решение – автоматическая канализационная система.
Существует два решения подобной проблемы. Первый, практически невыполнимый в обычных домах – перенос стояка. Второй – использование современной и почти не занимающей место автоматической канализационной системы. Подобные системы представляют собой водосборный резервуар для стоков со встроенным насосом, благодаря которому могут гарантировать подъем сточных вод на высоту до пяти метров и их удаление на расстояние до ста метров. Устройство работы таких устройств достаточно просто: они присоединяются к выпуску сантехнического прибора или бытовой техники. Находящийся внутри насос включается с помощью реле при полном заполнении вместительности прибора. Также автоматические канализационные системы могут оснащаться «измельчителем», что актуально когда в сливаемой жидкости находятся твердые тела. Это позволяет использовать трубы меньшего диаметра, что заметно улучшает эстетичность системы.
Автоматические канализационные системы, которые представлены, например, Sololift+ фирмы GRUNDFOS, обладают небольшими размерами, бесшумными, и не требуют специальных навыков при установке и практически не требуют обслуживания. От владельца требуется только время от времени промывать емкость для воды. Не стоит бояться и обычной проблемы канализаций – неприятного запаха. Устройства оснащены специальным вентиляционным клапаном и угольным фильтром, что обеспечивает отсутствие неприятных запахов.

Применение.
Подобные системы могут применяться не только в жилых домах, но и в офисах, ресторанах, кафетериях, ночных клубах. Словом во всех небольших общественных помещениях, где по какой-то причине сантехника или бытовые приборы удалены от коллектора. Иногда автоматические канализационные системы применяются даже на яхтах. Примером в качестве удачного использования подобного рода устройств может послужить Санкт-Петербург, где они используются во многих общественных помещениях.
Благодаря автоматическим канализационным системам, подобным Sololift+, стала возможна реализация любых, даже самых смелых фантазией в области перепланировки сантехники. Применяя подобную современную и надежную технику перестраивать свое жилище на свой лад становится значительно проще, что не может не радовать.
 






Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2018 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок