DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


Создайте сказочный сад
  [Раздел: Ландшафтные работы]
Неожиданно судьба сделала Вам подарок в виде садового участка, а Вы не знаете, что с ним делать? Не волнуйтесь, давайте вместе посмотрим, во что можно превратить участок и что получить.

Вы хотите сад-огород
Возьмём проект сада, цель которого – вести приусадебное хозяйство для выращивания овощей и плодов. Самые высокие и крупные деревья лучше всего посадить с северной стороны земельного участка. Огород и плодовые кустарники располагаются на самой солнечной и прогреваемой части. Какие сажать растения, каждый выбирает по своему вкусу. Чаще всего это будут яблони, груши, сливы, вишни, крыжовник, белая, красная и чёрная сморода, крыжовник, белая и чёрная йошта, черноплодная рябина, ирга, жимолость, облепиха.

Можно посадить декоративно-плодовые растения, такие как калина обыкновенная или бульдонеж, ирга канадская, шиповник морщинистый, абрикос маньчжурский, алыча. Они будут украшением участка в любой сезон.

В первых рядах можно разместить уже ставшие традиционными культуры, например, чубушник, сортовые белую или обычную сирень. Незначительную площадку хорошо отдать под газон, вокруг которого высадить многолетние цветы и травы, декоративные кустарники. Беседка для отдыха часто содержит также место для хранения садово-огородного инвентаря.

Хозяйственные работы на огороде и в саду потребуют от Вас много времени и сил. Зато потом семейный стол украсят многочисленные плоды Вашего труда. Это экологически чистые овощи, зелень, вкуснейшие заготовки, яблоки и домашнее вино к Новому году. К тому же труд на свежем воздухе подарит Вам бодрость и здоровье.

Отдых в деревне
Возможно, Вы не любите ковыряться в саду, и загородный дома представляете только как место для отдыха. В этом случае ландшафт участка будет совсем другим. Под сельскохозяйственные культуры отводится совсем немного места, хотя при правильном уходе и этого достаточно для получения урожая.
Для остального участка подбирают разнообразные хвойные, декоративно-лиственные и красивоцветущие кустарники, многолетние цветы. Учитывайте их климатические предпочтения и простоту ухода.

Очень красивая и неприхотливая лиана – девичий виноград, она прекрасно подойдёт для украшения глухой ограды. Проявите свою фантазию при оформлении композиций из природного камня луковичных и альпийских травянистых растений. Можно сделать несколько композиций на каждый вкус.

Для создания благоприятного микроклимата в зоне отдыха можно устроить небольшой искусственный водоём. В таком водоёме можно завести рыбок или насажать водных растений, сделать красивую подсветку или установить фонтан. Поставьте рядом небольшую беседку – и Вы всегда можете прекрасно расслабиться и отдохнуть в этом уголке вашего сада.

В случае обустройства участка с целью хорошего отдыха начать лучше с создания сплошного газона. Он станет той зелёной полянкой, на которую в течение не одного года можно постепенно засаживать выбранными кустарниками и деревьями, декорировать цветами и камушками. Это способ создать «деревенскую идиллию» в отдельно взятой местности.

Сад из тропинок
Если для Вас главное красота растений и природных форм, то, скорее всего, огород не станет полезной составляющей участка, а будет вроде игрушки.
В таком саду плодовые деревья высаживаются для украшения, урожай не важен, зато декоративные виды заботливо подбираются и составят целую коллекцию.

Обратите внимание на то, что очень многие из декоративных растений требуют тщательного и внимательного ухода за ними: рододендроны, виды японо-китайской флоры, лианы на ограде и вертикальных опорах особенно прихотливы.

Главная часть такого сада – декоративный пруд с проложенными над ним мостками и обсадкой из влаголюбивых видов. Он служит центром, который объединяет всё: элементы сада, членов семьи и гостей, приходящих полюбоваться Вашим ботаническим садом.

Для любителей уединиться хорошо подойдёт небольшая беседка и цветник, не перестающий цвести, которые можно отделить от остальной территории стенками из декоративных арок, увитых лианами.
Такой сад требует к себе постоянного внимания, заботы и ухода, но зато Вам не надо будет придумывать себе, как и чем занять свободное время.

Хочется верить, что наш небольшой обзор поможет выбрать Вам правильную форму организации будущего сада.
 






Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2018 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок