DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


Enkadrain - дренажный материал широкого применения
  [Раздел: Водоемы и строения]
Дренажный материал высокой эффективности, применяется для осушения участков и понижения уровня воды, может быть использован как пристенный дренаж и в соорудении "зеленых кровель".

Материал Enkadrain представляет собой полимерный геокомпозиционный дренажный мат. В его состав входит два нетканых фильтра, между которыми располагается дренирующий слой. Этот слой состоит из прочных и жёстких витых полиамидных нитей, скреплённых между собой в точках пересечения термическим способом. Нити образуют трёхмерную открытую структуру.
В качестве нетканого фильтра применяется термоскреплённый геотекстиль из полиэфирных волокон с полиамидной оболочкой.

Такая конструкция Enkadrain придаёт ему высокую дренирующую способность при существенных давлениях грунта и эффективно снимает гидростатическое давление. Этот факт имеет особую важность для подвальных и цокольных помещений здания, также для подземных сооружений.

Фильтр задерживает крупные частицы грунта, глинистые частицы, попавшие в дренаж, смытваются водой. Благодаря этому дренирующий слой не поддаётся заиливанию.
Накапливающиеся снаружи крупные частицы, образуют внешний дренаж по контуру Enkadrain. Материал поставляется в рулонах, имеет небольшой вес и очень гибкий.

Enkadrain различается по типам для разнообразных дренажных систем с вертикальным или горизонтальным расположением материала.

Для отвода избытка воды с заболоченных участков, снижения уровня грунтовых вод, для защиты подвала и фундамента используют Enkadrain в вертикальном положении.

Чаще всего для осушения участков применяют Enkadrain P32, TPL. Схема работы материала следующая: грунтовые воды под действием гидростатического давления проходят сквозь нетканый фильтр, теряют напор и стекают по дренирующему слою Enkadrain вниз. Там вся вода собирается и отводится по перфорированным пластиковым трубам, покрытым нетканым фильтром.

Сооружение дренажа в этом случае не отличается от традиционного, с применением щебня. Но при этом существенно снижается количество земляных работа, так как требуется траншея в 2-3 раза меньше ширины и обратная засыпка выполняется тем же грунтом. Кроме этого, исключаются работы по укладке большого объёма гравия, и срок эксплуатации дренажа значительно возрастает.

Для пристенных дренажей с целью защиты подвалов и фундаментов от разругения грунтовыми водами используют EnkadrainТ TPL, CKL, P32. Конструкция пристенного дренажа работает также как и вертикального. У Enkadrain CKL с одной стороны находится нетканый фильтр, а с другой он покрыт гидроизоляционным слоем из ПВХ.

Кроме дренажной указанный материал выполняет ещё функцию гидро- и пароизоляции подземной части здания.
Когда возводят монолитный фундамент, материал Enkadrain CKL используется как потерянная опалубка, которую закрепляют на шпунтовую стену котлована. Со стороны гидроизоляционного слоя он контактирует с бетонной смесью.

Гидроизоляция не даёт свежеуложенному бетону проникать в дренирующий слой. Так в этом случае нет необходимости использовать временную внешнюю опалубку, объём земляных работ намного меньше.

Горизонтальное положение Enkadrain удачно подходит для создания зеленых кровель и при устройстве спортивных полей или площадок. Для этих целей применяют материал марки EnkadrainТ TPL, P32, ST.

Озеленение крыш
В последние годы всё большую популярность завоёвывают зелёные кровли. Дренажный материал Enkadrain имеет очень малую массу, благодаря чему его можно применять там, где ограничена несущая способность конструкций, на которые укладывается зелёная крыша.
По сравнению с обычным гравийным дренажным слоем вес зеленой кровли с Enkadrain существенно меньше. К тому же Enkadrain защищает конструкцию кровли от механических повреждений и температурных колебаний, улучшает звуко- и теплоизоляцию.

Сооружение спортивных полей и площадок
Чтобы придать дополнительную жёсткость и ровность зелёным площадкам для спортивных занятий, горизонтально по всей площади размещают Enkadrain. Это приводит к тому, что кроме эффективного дренажа, создается разделительная и морозозащитная прослойка, которая предотвращает перемешивание конструктивных слоёв и пучение основания.

Если Вы хотите на долгие годы защитить подвал и цокольный этаж Вашего будущего дома от избыточной влаги, иметь цветущий и плодоносящий сад, превосходный газон на крыше или около дома, устройство высокоэффективных дренажных систем просто необходимо. И лучшим помощником в решении этого вопроса будет, конечно же, дренажный мат Enkadrain.

Подводя итоги, можно сказать, что EnkadrainТ это:
- Долговечность, устойчивость к гниению и экологическая безопасность;
- Простота монтажа, эластичность и малый вес;
- Высокая дренирующая способность при большом значении давления грунта;
- Высокая устойчивость к кальмотажу (заиливанию).
 






Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2018 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок