DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


Очистка водоёмов по уникальной технологии
  [Раздел: Водоемы и строения]
Естественный водоём является биологически сбалансированной экологической системой, которая способна очищаться и восстанавливаться самостоятельно. В случае загрязнения водоёма органическими остатками из-за ливней, листопадов, в результате накопления экскрементов его живых обитателей или искусственного загрязнения отходами деятельности человека состояние природного баланса может быть нарушено.

На дне любого водоёма, будь то озеро, пруд или водохранилище будут скапливаться органические продукты, образуя постоянно разлагающуюся биомассу донного ила. В процессе разложения органика забирает из воды растворённый кислород, а взамен насыщает воду продуктами распада – питательными элементами фосфора, азота, нитратов, фосфатов. Ещё один источник поступления питательных веществ – удобрения и навоз. В такой насыщенной питательными элементами водной среде скачкообразно размножаются некоторые виды водных растений, фитопланктон, которые подавляют остальную флору водоёма – ряску и простейшие водоросли.
Накопление в водоёме большого количества питательных элементов и органических веществ приводит к нарушению экологического равновесия, вследствие чего водоём заболачивается.
Загрязнение водоёма определяется мутностью воды, высоким уровнем донного осадка, неприятным запахом, плёнкой на поверхности воды, интенсивному цветению. Состояние водоёма постепенно всё ухудшается, и водоём превращается в болото. Чтобы спасти водоём и восстановить биологическое равновесие его элементов, требуется провести очистку воды и донных отложений.

Удачным решением для этих целей служит биопрепарат МИКРОЗИМ™ ПОНД ТРИТ. В его состав входят от 6 до 12 штаммов аэробных факультативных микроорганизмов, а их основным источником энергии служат органические вещества, находящиеся в донных отложениях, например, отмершие водные растения, листья деревьев и кустарников, фекалии водоплавающих птиц и рыб, органические отходы, питательные элементы фосфора, азота, нитратов, фосфатов.

На протяжении 10-24 часов после внесения препарата во всём объёме воды и донных отложений начинается активация бактерий и запускается процесс биологического потребления органических и питательных веществ из донного ила и воды.

Биопрепарат действует таким образом, что снижается общая нагрузка на водоём: кислородный режим восстанавливается, снижается ХПК, БПК на 90-95%. При этом вода и донные отложения очищаются от азота, фосфатов, нитратов, фосфора, органики; понижается уровень донных отложений; естественное отмирание вредных и патогенных бактерий и грибков ускоряется на 97%.

Благодаря применению препарата Понд Трит можно за один теплый сезон очистить воду до требований СанПиН 2.1.5.980-00, уменьшить уровень донного ила от 20% до 50%.

В таком очищенном водоеме ряска прекращает последующее распространение и постепенно снижает популяцию, а простейшие водоросли (бурые, сине-зеленые) теряют источник питательных веществ и в течение одного-двух месяцев отмирают естественным образом.

Биопрепарат МИКРОЗИМ™ ПОНД ТРИТ рекомендован к применению для очистки, восстановления кислородного режима и самоочищения загрязненных и постоянно загрязняемых водоемов, которые характеризуются неприятным запахом, большой толщиной донных отложений, газами, заморами, цветением воды, заражением патогенными организмами, слишком мутной водой.

Рассмотрим пример использования препарата для очистки пруда глубиной 1.5-2 метра и площадью 1500 кв.м.

Два природных водоёма являются местом гнездовья мелких и крупных водоплавающих птиц, вдоль берегов плотной стеной растут деревья. В водоёмах накопились фекалии водоплавающих птиц и рыб, ветки и опавшая листва с деревьев. В итоге произошло загрязнение с такими признаками:

- неприятный анаэробный запах,
- сильнозамутнённая вода,
- донный осадок толщиной 1 метр, в водоёме высокое содержание веществ наноса, экскрементов, листвы и веток.

В течение 7 недель проводили обработку водоёма биопрепаратом Микрозим(tm) Понд Трит. Результаты говорят сами за себя: в течение месяца исчез неприятный запах, через два месяца вода стала заметно прозрачнее, уровень донного осадка понизился.

Проводить работы по очищению водоёма с помощью биопрепарата лучше всего в апреле-мае, после схода льда и прогрева воды до +5С. Если такой возможности нет, то начинайте в любое удобное время летом. В этом случае микроорганизмы будут очищать водоём до появления льда и начнут снова активно действовать с приходом весны.

Расход биопрепарата составляет 4-6 граммов на 1 кв.м. водной поверхности при глубине больше метра. Препарат вносится по графику, раз в две недели. Всего за тёплый сезон процедура выполняется 7 раз, при этом доза пропорционально уменьшается, как указано ниже:

Неделя 1: 2 грамма на 1м3
Неделя 3: 1 грамм на 1 м3
Неделя 5: 0,5 грамма на 1 м3
Неделя 7: 0,5 грамма 1 м3
Неделя 9: 0,2 грамма на 1 м3

Далее, раз в две недели: 0,1 грамм на 1 м3

Неправильная дозировка и время применения могут привести к понижению уровня кислорода в воде и кислородному голоданию рыб, поэтому будьте внимательны.

Результатом применения препарата в течение одного тёплого сезона является полное восстановление кислородного режима и процессов самоочищения. В среднем через 1-2 месяца очищение воды видно уже невооружённым глазом. В течение этого времени простейшие водоросли отмирают. Если загрязнение водоёма продолжается, надо прекратить поступление в него загрязнителей и принять меры по восстановлению всей экосистемы водоохранной зоны.

Биопрепарат Микрозим(tm) Понд Трит безвреден для всех видов животных, рыб, растений, инфузорий, зоопланктона и полностью биоразложимое вещество. Никакого вреда окружающей среде не наносит. Данный препарат можно считать экологически сбалансированной и безопасной альтернативой химическим и механическим методам очистки.
 



Мария 2011-07-09 04:30:46
Спасибо. Очень познавательная статья. Не подскажете, где в Петербурге можно купить этот замечательный преперат?
[Ответить]
Маргарита 2012-09-21 21:59:46
Можно ли в Самаре купить биопрепарат Микрозим(tm) Понд Трит для очистки и восстановления экологического равновесия водоемов" Какая стоимость препарата" Почему-то нигде не моглда найти его стоимость.

Спасибо Павлова Маргарита
[Ответить]
вячеслав 2011-07-19 01:49:06
Не подскажете, где в Петербурге можно купить этот преперат?

[Ответить]
виктор 2014-04-12 12:15:05
мщжно тлф 89216910692
[Ответить]
Татьяна 2012-05-15 12:22:48
Где можно купить этот чудесный препарат в Санкт-Петербурге?
[Ответить]
Александр 2012-05-29 03:25:37
Хочу купить в Петербурге на пруд около 200 кв. м.
[Ответить]
марина 2012-06-25 02:22:05
где можно купить этот препарат в санкт-петербурге? ответьте, пожалуйста, кто знает?
[Ответить]
Man 2012-06-25 02:41:34
Люди, вам делать нечего? Зачем один и тот же вопрос задавать. Поищите в гугле...
[Ответить]
Андрей 2012-07-24 12:37:40
Прошло 2 месяца после начала использования, видимых изменений в пруду нет. :(
[Ответить]
Евгений 2012-12-28 19:59:36
Андрей скажите пожалуйста,были ли результаты за сезон.Насколько эффективно использовать препарат в пруду.
[Ответить]
Константин 2013-05-30 14:09:17
Эффект от препарата есть, использую второй год. В пруду есть рыба, с ней всё в порядке.
Санкт-Петербург.
[Ответить]

Страницы: 1


Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2018 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок