DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


Новинка: стеклопластиковые пруды
  [Раздел: Водоемы и строения]
Стеклопластик как материал уже давно известен, но применять его для обустройства прудов стали не так давно. Стеклопластиковые композитные материалы обладают высокой прочностью, долговечностью, имеют гибкую технологию производства. Благодаря всему этому они нашли широкое применение в самых разных областях техники и промышленности. Трудно найти альтернативу стеклопластику при производстве деталей автомобилей, корпусов лодок, искусственных скал и горок в аквапарках.

Огромное количество декоративной и сувенирной продукции также использует стеклопластик. Поэтому нет ничего удивительного в том, что производители ёмкостей для прудов обратили на него своё пристальное внимание.

Обычные полиэтиленовые пруды стоят дешевле, чем из стеклопластика, зато срок службы стеклопластиковых форм не меньше 30 лет. При этом такие пруды можно при необходимости отремонтировать и на срок службы это не повлияет.
Кроме того, пруды из стеклопластика более устойчивы к вредному воздействию ультрафиолетовых лучей и минусовых температур. Ещё одно их достоинство – возможность выбрать разный цвет (зелёный, коричневый или чёрный). Нам кажется, что отличительной привлекающей способностью такого пруда является возможность нанести на края прочное декоративное покрытие из природных материалов. В этом случае проблемы маскировки бортов пруда не возникает. Если нанести покрытие сразу в процессе производства, то оно не будет осыпаться, выгорать на солнце, и позволит с лёгкостью вписать пруд в окружающий ландшафт.

Технология установки прудов из стеклопластика ничем не отличается от обычной, и широко описана в литературе. Обратите внимание на то, что имеются пруды такого типа и больших размеров, до 6000 л. Первоначально они разрабатывались и шли на реализацию только в европейских странах, где зима существенно теплее и мягче, а промерзание практически исключено. Поэтому и требования тщательно соблюдать технологию установки не так важно, как для средней полосы России.

Не вызывает сомнения тот факт, что очень трудно без достаточного опыта отработать все технологические моменты, полностью, без единой пустоты заполнить песком всё пространство между стенками котлована и прудом. Изначально правильная установка пруда – вот залог его успешной зимовки. Вообразите, что Вам надо вынуть 4-6 кубометров грунта из котлована произвольной формы, потом по уровню установить туда жёсткую ёмкость, после чего очень тщательно оставшееся пространство засыпать песком. При этом песок поливается водой и трамбуется, а поверхность пруда должна оставаться строго горизонтальной.
Не у всех на столь непростое мероприятие хватит сил, времени и терпения. Любая попытка упростить или ускорить процесс установка может привести к возникновению проблем и появляется большая вероятность, что пруд лопнет.

Если для выполнения всех работ привлечь соответствующих специалистов, то стоимость их работы может оказаться сопоставимой со стоимостью самого пруда. В этом случае потеряется главное преимущество жёстких ёмкостей – простота и дешевизна установки. Установка небольших прудов таких трудностей не вызовет и по силам даже начинающему. Поэтому если предполагается строить водоём площадью более 5-6 кв. м, лучше применять гибкие гидроизоляционные покрытия.
 






Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2018 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок