DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


"Солидный" подход к водоотводу
  [Раздел: Водоемы и строения]
Системы отвода воды приобретают своё особое значение для мест с повышенной проходимостью и большим транспортным потоком. Водоотвод необходим для таких сооружений, как транспортные и грузовые терминалы, склады, порты, аэродромы, автозаправки и автомагистрали, промышленные и предприятия и тому подобные объекты.


Если ливневый водоотвод устроен грамотно, то бесперебойное функционирование объекта будет обеспечено. Кроме этого, повышается безопасность и срок эксплуатации, появляется защита от преждевременного разрушения и старения. Например, одно из наиболее важных условий безопасности на аэродроме – сухость взлётно-посадочной полосы. Хороший водоотвод является залогом правильной работы спортивных сооружений или складских помещений.

Повышенные требования к системе водоотвода предъявляют территории с мощным транспортно-грузовым потоком. В таких условиях очень большой объём отводимой влаги и усиленная нагрузка на дорожное покрытие. Всё это приводит к тому, что при выборе элементов водоотвода надо обратить особое внимание на устойчивость к нагрузкам, пропускную способность и стоимость.

Основа водоотвода

Линейный водоотвод состоит из системы углублённых желобов для сбора и транспортировки воды. При его устройстве используется три различных вида материалов.

Пластиковые желоба. Для их производства применяются высокопрочные полимеры, в которые вводят особые стабилизаторы для повышения устойчивости к агрессивным средам. Такие желоба очень лёгкие и износостойкие. Они не боятся мороза и удобны при сборке. Предполагаемый класс нагрузки от А до С, но если желоба усилены стальными насадками, то их можно применять и в условиях, относящихся к классу D. К ним относятся транспортные терминалы, автозаправки и автостоянки, промышленные зоны. С успехом используют пластиковые желоба на предприятиях химической и пищевой промышленности. По стоимость их относят к средней ценовой категории.

Бетонные желоба с утолщёнными стенками. Желоба такого вида изготавливают методом вибропрессования и армируют металлическим кантом, что позволяет им выдерживать нагрузку до класса Е. Каналы из бетона можно использовать в частном строительстве (достаточно уровень А или В класса) и при сооружении водоотвода на магистралях, складах и промышленных предприятиях. Срок службы у бетонных желобов относительно не высок, зато они обладают таким важным преимуществом, как низкая стоимость.

Полимербетонные желоба. Производятся из кварца и гранита, связанных полимерных смолой. Они являются самыми долговечными и прочными. Применяют полимербетонные желоба во всех типах водоотводов: от класса А с минимальной нагрузкой до максимального класса F900. Усиленные чугунным кантом, такие желоба способны выдерживать динамические нагрузки до 55 тонн и будут надёжно функционировать на протяжении долгих лет. Их можно устанавливать там, где есть особо тяжёлые нагрузки на покрытие, например, на аэродромах, грузовых терминалах, складах. Причём направление движения транспорта не имеет значения для установки, каналы могут проходить и вдоль, и поперёк движения. По стоимости они самые дорогие, но такая цена полностью оправданна.

К точечному водоотводу относятся углублённые дождеприёмники, в которые собирается влага и по трубам выводится в ливневую канализацию. Материалом для него служат пластик и чугун. Пластиковый водоотвод находит своё применение в частном строительстве, а для мест с автомобильным движением ставят только чугунные изделия.

Решётка как главный элемент

В системе водоотвода именно на защитно-декоративную решётку, закрывающую жёлоб, приходится основная нагрузка. Поэтому её прочность является предметом тщательного рассмотрения для всех производителей. Наиболее устойчивые решётки с максимальным классом нагрузки выполняются из высокопрочного чугуна. Для меньших нагрузок можно использовать в производстве решёток серый чугун, медь, сталь или пластик.

Чаще всего решётки фиксируются с помощью системы безрезьбового крепления на клипсах или защёлках. Для зон с усиленной нагрузкой можно выбрать особо надёжные системы крепления, сводящие возможность люфта к минимуму. Существуют также антивандальные крепления на болтах.

Характеристики ливнего водоотвода определяются не только его функциональными возможностями. Производители заботятся также о внешнем виде, выпуская решётки с разными видами пропускных отверстий. Можно выбрать щелевые, ячеистые, перфорированные или сплошные решётки с различным оформлением.

Выбор производителя

На российском рынке преимущественно выставлена продукция зарубежных производителей. Наиболее крупными поставщиками дренажных систем являются немецкие компании-изготовители ACO и Hauraton.

Однако набирает обороты и отечественное производство в данной области. Уверенность российских производителей базируется не только на высоком качестве товара, но и на возможности предложить существенно более выгодные условия, чем зарубёжные партнёры.

Какие преимущества отечественных производителей можно выделить? Прежде всего, это учёт местной специфики условий эксплуатации водоотводных систем, что позволяет максимально учесть пожелания заказчика. Кроме этого, изделия отличаются заметно меньшей стоимостью, которая вызвана малой себестоимостью и сокращением транспортных расходов. При этом ещё раз надо подчеркнуть, что по качеству наши изделия ничуть не хуже импортных аналогов.

Одной из таких конкурентно способных компаний является ООО «Гидролика». Компания уже несколько лет занимается разработкой и производством элементов водоотвода, и сумела завоевать репутацию надёжного и качественного производителя. Её изделия отличаются широким ассортиментом и находят своё применение не только в частном строительстве, но и в зонах с повышенной нагрузкой.

Качество производимого компанией «Гидролика» товара подтверждено как официальными сертификатами, так и множеством положительных отзывов от клиентов фирмы.
 






Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2018 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок