DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


Полезные рекомендации по устройству забора из сетки рабицы
  [Раздел: Ворота и ограждения]
Каким образом использовать сетку рабицу для сооружения забора, ворот, либо калитки - все это Вы можете узнать в этой статье.

Самый распространенный вариант забора – это забор с применением такого обычного материала как сетка-рабица. Есль сравнивать с такими материалами как кованая сталь, кирпич или натуральный камень, то сетка рабица достаточно недорогой материал для изпользования в заборах.


Первый шаг

В первую очередь необходимо произвести замер длин сторон участка. Там где будут стоять металлические столбы забора вбиваем колышки, отметив таким образом места. Для забора из сетки рабицы самое подходящее принимаемое расстояние между столбами не должно превышать 3 метров. Когда Вы произведете разметку вам уже сразу будет видно сколько Вам нужно столбов. От ширины сетки, которую Вы хотите использовать зависит длина столба. Если вы собираетесь использовать сетку шириной 1,5 метра, которая считается стандартной, то длина столба должна быть не менее 2,5 метров. Если же приобретенная вами сетка имеет ширину 1,8 метра, то для нее уже потребуется столб длиной 3 метра, а для сетки шириной 2 метра столб длиной 3,3 метра.

Столбы, которые будут располагаться в углах, а также столбы, на которые будут подвешиваться ворота и калитка, должны бить по длине больше на 50 см, по причине того, что нагрузка на эти столбы будет немного больше, чем на остальные.
Также как столбы могут быть использованы и железные трубы диаметр которых может меняться от 5 до 10 см. Трубы для использования могут подбираться самые разные, можно использовать новые, либо бывшие в употреблении, трубы могут быть цельнотянутые или сварные.
Возможно также использование труб со списанных, уже не используемых и демонтированных теплотрасс.
Перед началом работы необходимо произвести подготовку столбов, аккуратно их обрезать, очистить ржавчину и обработать преобразователем ржавчины и затем когда трубы будут готовы нужно окрасить их. Если есть возможность было бы также очень хорошо оцинковать столбы.

Произведение монтажа столбов

Под столбы необходимо вырыть ямы, в этой работе Вы можете использовать обыкновенный садовый бур, причем следует обратить внимание на то, чтобы диаметр вырытого отверстия был больше диаметра самого столба на пару сантиметров. Что касается глубины отверстия, то она должна быть такой чтобы при установке в нее столба его высота превышала на 10 см ширину самой сетки рабицы. Кроме того, надо помнить что столбы, расположенные по углам и столбы, на которых будут подвешены ворота и калитки, необходимо сажать в землю на 50 см глубже чем все остальные. При подготовке отверстий необходимо быть очень внимательным и аккуратным. Кроме того нужно проявить необходимую сноровку и точность при установке столбов, четко соблюдая их вертикальность, а также обеспечив ровность ряда столбов. Более того, все столбы должны быть установлены на одной высоте. После установки и регулировки столбов засыпанную землю вокруг их необходимо утрамбовать, или же отверстие можно залить бетоном. Это решение наиболее подойдет если земля, на которой устанавливаются столбы песчаная или из легкого суглинка, но если же грунт состоит из глины либо тяжелого суглинка, то лучше бетон не использовать, так как весной и осенью, при обильном выпадении осадков в отверстия по зазорам между бетоном и стенками отверстия будет просачиваться вода. Скопившаяся на дне вода зимой замерзнет и может вытолкнуть столб вместе с бетоном. Что касается легких грунтов, то здесь этого опасаться нет необходимости, потому что вода будет просачиваться глубже дна отверстия. Также можно дополнительно усилить устойчивость угловых столбов установив на них распорки.



Рисунок 1. Усиление устойчивости забора и столбов

Монтаж полотна забора

Если Вы уже установили столбы, то можете начинать устанавливать полотна забора из сетки рабицы. С этой целью для начала в столбах необходимо просверлить отверстия в трех местах: в верхней части столба, всередине и внизу. Диаметр отверстий должен быть в пределах 10–12 мм.



Рисунок 2. Монтаж полотна из сетки рабицы

Рулон сетки необходимо устанавливать в вертикальном положении так, чтобы ее загнутые концы строчек смотрели вверх. Затем крайнюю строчку сетки крепят к верхней части столба и затем разматывают рулон сетки по направлению следующего столба. После этого необходимо приготовить ровный, без резких изгибов кусок проволоки длиной на 50-60 сантиметров больше расстояния между столбами, которую пропускают черезвторую ячейку сетки сверху. Когда Вы пропустите проволоку через все ячейки на всю длину расстояния между столбами, то концы проволоки нужно продеть в отверстия столбов, после чего натянуть и закрепляют на столбах. Аналогично эту же работу надо произвести на каждом пролете.



Рисунок 3. Kреплениe сетки к раме уголка

Соединения полотен из сетки

Для соединения между собой полотен из сеток нужно свинтить крайнюю строчку сетки, а затем ввинтить ее же, но уже в наложенные друг на друга края двух разных полотен сеток. Если не использовать натягивающую проволоку, то забор из сетки рабицы недолго будет служить Вам, при действии извне, например попытке перелезть через него сетка может растянуться и уже не восстановит свою форму. Натянутая проволока надежно защитит забор от растяжения сетки. Также есть еще один причем более надежный способ фиксации для сетки рабицы – это применение стержневой арматуры диаметром 12-16 мм, а ее длина должна быть равна расстоянию между столбами.

Если Вас интересует более дорогой вариант забора из сетки рабицы, то можно предложит Вам сделать забор из заранее изготовленных секций-рам для изготовления которых можно использовать уголок размером с высоту забора, длина же его должна быть равной ширине пролета от столба до столба. На раму натягивается сетка, после чего раму можно посадить на болты либо приварить к столбам.



Рисунок 4. усилениe рамной конструкции с помощью металлических полос и стержней

Крепление сетки

Существует несколько способов крепления сетки к раме, более того рамы частенько дополнительно усиливают элементами жесткости.
Для получения эстетичного вида ворота и калитку лучше выполнять в одном стиле. То есть если каркас ворот сделан из труб, то и калитку нужно сделать из труб.
 



Антон 2018-01-15 22:57:47
Сетка рабица является одним из самых дешевых материалов для забора и монтируется несложно, установи столбы и натягивай. Остается только купить сетку рабицу и столбы. Я покупаю здесь https://steel-pro.ru/setka/setka-rabitsa/ . Все устраивает: и цена, и сроки доставки.
[Ответить]

Страницы: 1


Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2019 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок