DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


Сооружение лестниц
  [Раздел: Лестницы]
Прежде чем приступить к сооружению лестниц, необходимо определить, сначала только теоретически, сколько, в общем, потребуется места, не принимая во внимание ни ее тип, ни форму.

После этого рассчитывается фактическая площадь, с учетом вышеперечисленных данных и расположения лестницы.
При проведении расчетов учитывают: назначение лестницы и разность уровней, перекрываемых лестницей.
И на основе этих вычислений определяют пределы применимой крутизны лестничного марша, его ширину, а также приблизительные размеры ступеней лестницы.

Этапы определения места для лестничной клетки или лестницы следующие:
1. Определение крутизны лестницы, в зависимости от ее назначения.
2. Определение разности уровней, необходимых к перекрытию, т.е. высоты, от пола – до пола.
3. Определение высоты ступеней. Если разделить величину разности уровней на предполагаемое число ступеней, из полученного результата высоты подступенка можно выбрать значения высоты ступеней, которые вам подходит.

Множество факторов влияют на выбор вида или типа лестницы. Самый важный из них – расположение проема в перекрытии. Очень редко устанавливают одномаршевые прямые лестницы, их крутизна очень велика. Вдоль двух стен можно установить поворотную лестницу, а под ней очень удобно обустроить подсобное помещение. Большая поворотная лестница с забежными ступенями очень хорошо смотрится в большом холле. Лестницы с частично или полностью изогнутыми маршами, благодаря своим эстетическим свойствам и, несмотря на достаточно сложную технологию изготовления, в последнее время становятся очень популярными.

По способу конструкции лестницы можно разделить на два типа: с тетивами или на косоурах. Балки, располагаемые под ступенями марша, опирающимися на них, называются косоурами. Если такие балки располагаются сбоку, то это – тетивы. И тетивы, и косоуры опираются на балки, которые поддерживают лестничные площадки.

Сейчас очень популярны подвесные лестницы или лестницы на больцах. С одной стороны ступени такой лестницы крепятся к стене, а с другой стороны с помощью стоек, к поручню. Такие лестницы не скрипят, так как в них деревянные части не соединяются друг с другом, и в этом их главное преимущество.
Винтовые лестницы могут быть с несущими тетивами или с центральной стойкой. В этом случае основную нагрузку несет центральная стойка.
Несущая конструкция лестниц может быть изготовлена из камня, дерева, металла или из смешанных материалов. Если изготавливается каменная лестница, то предусматривается применения широкого диапазона материалов – от бетона до мрамора.

При сооружении деревянных лестниц используется все многообразие лесного массива: лиственница, кедр, сосна, орех, вишня, бук или дуб.
Для металлических лестниц выбор материала также неограничен, благодаря применению в строительной индустрии передовых технологий.
Особый дизайнерский колорит в интерьер помещения могут привнести лестницы, изготовленные из нетрадиционных материалов.
 






Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2019 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок