DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


Решётчатые настилы в подробностях
  [Раздел: Ландшафтные работы]
Одно из важных направлений в развитии и расширении современных населённых пунктов ¬¬– строительство всевозможных объектов, а также обустройство промышленных и жилых территорий. В настоящее время с каждым днём увеличиваются потребности населения городов и посёлков за городом. Поэтому применение новых, долговечных и прочных материалов, которые легко монтируются, актуально как никогда.

Одним из таких материалов можно назвать ячеистые решётки или, если выразится по-другому, решётчатые настилы. Их изготавливают из стали, что способствует повышенной износостойкости и прочности. В то же время такие материалы внешне выглядят эстетически. Такие характеристики привели к привлекательности ячеистых решёток для применения как удобного материала в самых разных областях. Не так просто найти им замену при строительстве и благоустройстве территорий, в промышленности и архитектуре. К тому же в этом нет никакой необходимости. Ячеистые решётки допустимо применять в качестве несущих конструкций, причём принятая нагрузка может быть довольно высокой. При устройстве ограждений мостов, смотровых или строительных площадок, эстакад данный материал работает не менее эффективно.
При высокой прочности решётчатые настилы довольно легки, не нуждаются дополнительно в декоративной отделке, их удобно перевозить. Это выгодно отличает их от конструкционных материалов других видов.

Ячеистые решётки состоят из несущих и покровных полос, которые соединены между собой. Вокруг идёт Т-образное или U-образное обрамление. Несущие полосы имеют толщину от 2 до 12 мм, на них идёт основная нагрузка. Поперечные полосы служат для их связки друг с другом, образуя, таким образом, решётку.

Решётчатый настил можно разделить на два вида: прессованный и сварной. Они отличаются способом изготовления.
Прессованные решётки делают без сварки, под давлением около 500 тонн, что способствует высокой прочности конструкции. Применяют их, в основном, в строительстве и промышленности.
Для сварных решёток используют метод контактной сварки. Они находят своё применение в качестве пешеходных дорожек, мостиков или площадок техобслуживания.

Каждый из рассмотренных двух основных видов ячеистых решёток имеет свои модификации для применения в разных условиях.

Там, где нужная очень высокая грузоподъёмность, используют специальные решётки, у которых несущие и покровные полосы имеют противоположно расположенные шлицы. Толщина несущих полос может достигать 12 мм.

В России набирает обороты вертолётное сообщение. Возросла потребность во взлётно-посадочных площадках. Имея такой материал, как ячеистые решётки, прочный, лёгкий, доступный по стоимости, стало возможным установить вертолётные площадки везде, где это необходимо.

Для мостов с большим расстоянием между опорами или настилов применяют ультра-решётки, изготовленные по смешанной технологии – сварки и запрессовки. Такой метод позволяет отказаться от обрамления, так как обеспечивает стабильность конструкции.

Если «прозрачность» конструкции не нужна, то применяют особый вариант – жалюзийные решётки. Они могут служить защитой не только от солнца, но и от дождя, снега или падающих с деревьев листьев, так как в них покровные полосы расположены под углом 30° или 45°.

Прессованный решётчатый настил – замечательный материал для стеллажных полок. Конструкция из него не только отличается высокой прочностью, но и позволяет видеть снизу предметы на верхних полках. У таких решёток есть обрамление с вырезкой или уголковым бордюром.

При благоустройстве улиц, площадей, парковых зон применяют специальный вид прессованного настила. Часто его называют решёткой для деревьев или приствольной решёткой. Это вроде бы несложное изделие несёт на себе ряд очень важных функций, таких как защита деревьев или увеличение площади пешеходных дорожек. Приствольные решётки изготавливаются из нескольких секций, поэтому их легко установить без применения дополнительного оборудования.

Сварной настил также получил широкое распространение в строительстве и промышленности. Его отличительная особенность – высокая стойкость к деформации. Такое свойство необходимо при изготовлении пешеходных дорожек, проходных мостов, эстакад.

Ещё одна разновидность сварного настила применяется в морских платформах. Такой настил усилен дополнительными прутками, которые приварены параллельно несущим полосам. Это гарантирует особую прочность конструкции, что важно для безопасности работы на буровых платформах в открытом море.


Ячеистые решётки могут иметь различную поверхность. Благодаря этому возможно применять их в самых разных условиях. Например, изготовить ступени для лестниц из металла. Такие ступени легко пропускают всю грязь и воду. С помощью прямых и винтовых ступеней можно создать лестницу любого размера и назначения.

На прямых стальных ступенях есть отверстия для крепления к косоурам и кромка безопасности. Даже если на самой решётке нет зубцов противоскольжения, некоторый уровень защиты она обеспечит.

Чтобы добраться до резервуара или вышки можно использовать стальную винтовую лестницу. Она также удобная в целях экономии места в двухъярусных квартирах или частном доме. Такие лестницы придают зданию удивительный вид, являясь отдельным элементом интерьера.

Если сравнить с бетонными или деревянными аналогами, то можно заметить, что лестничные ступени из стали значительно прочнее, устойчивее к коррозии и удобны в эксплуатации. Кроме того, металл легко сочетать с любыми материалами для отделки и строительства.

Использование ячеистых решёток не только удобно и просто, но также выгодно в точки зрения финансов. Такие конструкции легко монтируются, имеют долгий срок эксплуатации, нетрудно заменить отдельные элементы. Решётки применяются как снаружи, так и внутри помещений.

Решётчатый прессованный и сварной настил поставляет компания «Дежеста». Кроме товара в каталоге, можно выбрать нестандартное решение, при необходимости, получить нужные консультации у специалистов.
 






Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2018 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок