DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


Светодиоды в подсветке ландшафта
  [Раздел: Ландшафтные работы]
Отличительное свойство светодиодных светильников - исключительная надёжность и удивительно малое энергопотребление. Благодаря этому в случае нехватки электрических мощностей использование светодиодных светильников и прожекторов в ландшафте можно считать превосходным решением проблемы.

Светодиодные (LED) светильники и прожекторы, разработанные в последние годы, можно применять как для фоновой подсветки ландшафта небольшой яркости, так и для подсветки зданий и сооружений мощным направленным лучом.

Рынок светодиодной подсветки очень быстро развивается, появляется масса технологических новинок, которые применяются в ландшафтном проектировании. Тщательно выполненный проект и удачная реализация ландшафтной светодиодной подсветки могут весьма значительно преобразить местность вокруг нас, насытив ночной пейзаж необычными и красочными эффектами.

Ландшафтные уличные светильники на светодиодах органично вписываются в проект дизайна территории и непосредственно предназначены для реализации дизайнерского проекта светового решения вечерней и ночной подсветки. Не сможет обойтись ландшафтный светодизайн и без светильников, встраиваемых в тротуар. По таким светильникам можно без опаски ходить и даже ездить на автомашине. Уличные светодиодные светильники такого типа монтируются напрямую в тротуарную плитку, брусчатку, газон, грунт. Обычно их изготовляют из ударопрочного полимерного материала, который обладает противоскользящими свойствами и устойчив к истиранию.

LED светильники могут иметь разные размеры и цвета свечения, что позволяет выбрать вариант, более всего подходящий для встраивания в тротуарную плитку. Такие светодиодные светильники замечательно смотрятся в качестве маркерной подсветки тротуаров, бордюров, дорожек, ступенек, площадки для барбекю или зоны парковки автомобилей.

Огромные возможности для ландшафтного проектирования и светодизайна открываются благодаря существованию широкого спектра цветов свечения. Срок службы для светодиодных прожекторов составляет порядка 50 тыс. часов. При этом их мощность потребления не выходит за пределы 15-50 Вт.
Нельзя придумать более удачного решения для направленной подсветки фасадов и стен зданий, коттеджей, торговых центров, памятников архитектуры. С таким же успехов LED прожекторы используются для подсветки газонов, растений и деревьев. При этом можно применить RGB прожекторы, которые плавно меняют цвета свечения в автоматическом режиме. Подсветить деревья и кусты можно не только зелёным, но и другими статичными цветами LED прожекторов.

Подводные светодиодные светильники и прожекторы для бассейнов, водоёмов, фонтанов имеют степень защиты IP68 и непроницаемы для воды. Они осветят струи воды разноцветными лучами, придав окружающему миру удивительную красоту.

Для маркерной подсветки, очерчивания необходимых контуров, визуализации определённых направлений и форм применяются светодиодные светильники-столбики. Например, в качестве сигнальных, оградительных, дорожных или парковочных столбиков.
Нужно также отметить, что LED светильники излучают световой поток вполне определённого яркого цвета, что исключает использование светофильтров, которые снижают эффективность и насыщенность светового потока. Всё это даёт возможность получить необыкновенное разнообразие подсветок, создать удивительную игру светотеней и не ограничивать себя в полёте мысли при создании дизайнерских проектов.
 






Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2018 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок