DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


Деревянные полы для дома
  [Раздел: Напольные покрытия]
В век высоких технологий, урбанизации, индустриализации, все больше людей с теплотой вспоминают хорошо забытое старое. Летние каникулы в деревне у бабушки, теплый дом пахнущий пирогами, деревянный пол по которому было приятно ходить босиком. Уют и хорошая энергетика деревенского дома, порой одно из самых ярких воспоминаний детства. И как же хочется хоть частичку этого иметь в своем собственном доме!
Сейчас можно выбрать деревянный напольный настил на любой вкус, от самых простых надежных вариантов до самых элитных произведений искусства. Деревянные полы в своем доме можно создать из следующих материалов: паркетная доска, штучный и наборной паркет, массивная доска.


Полы из массивной доски.

Это одно из самых дорогостоящих напольных покрытий. Обладает наибольшей экологичностью, хорошей звукоизоляцией и низкой теплопроводностью. Это один из самых древних видов напольного настила, успешно сменивший земляные полы в древних жилищах. Древесина – живой материал, благоприятно влияющий на энергетику дома. Наши предки хорошо знали, что дуб - это символ жизненной силы и долголетия; сосна привносит здоровье; клен – душевное равновесие, лиственница – умиротворение; груша – улучшение материального положения, и так далее. В домах пол представлял собой настил из цельных древесных досок. Ходить босиком по такому полу было не просто приятно, но и полезно.
К деревянным полам относятся: паркет (штучный и наборной), паркетная доска, а также массивная доска. Паркет и массивная доска изготавливаются целиком из ценной (в той или иной степени) древесины. Что касается паркетной доски, то у нее ценным является лишь внешний слой. Нижние выполняются из массива недорогих древесных пород.
Настилы из массивной доски служили веками, при деформациях их починка не составляла особого труда. Рабочий слой массива достигает 10 мм, потому он выдерживает многократную шлифовку. Для примера рабочий слой паркетной доски - 3–4 мм, штучного паркета - 7–8 мм. Преимущества очевидны.
Низкая теплопроводность массивной доски экономит энергию для обогрева. Опять же неслучайно в деревенских домах, где обогрев дело достаточно трудоемкое и дорогостоящее, активно используются именно деревянные покрытия для пола.
В условиях современного города насыщенного какофонией загруженных транспортом улиц, слышимостью между соседними квартирами проблема звукоизоляции стоит весьма остро. Психологи давно отметили пагубное влияние шума на релаксацию и психо-эмоциональное состояние человека. В условиях современной цивилизации человеку для отдыха просто необходима тишина. Заметим, что массивная доска обладает прекрасными звукоизоляционными свойствами!

Паркетные полы.

Паркет изобретен значительно позже массивной доски, появившись, он стал неотъемлемой частью новых домов, дворцов и замков. Наверное, многие из нас помнят, что в советское время паркетные полы выкладывали в государственных учреждениях, школах, детских садах, библиотеках и жилых помещениях. Однако не следует судить о паркете по этим воспоминаниям. Зачастую, стремясь «выполнить и перевыполнить план» паркетные настилы делались без оглядки на должное качество. Вот почему у многих из нас паркет ассоциируется с вечным скрипом и постоянно ломающимися паркетинами. Хотя, на самом деле, это далеко не так. Грамотно уложенный качественный паркет служит верой и правдой не одно десятилетие!
Штучный паркет представляет собой набор деревянных планок, толщиной от 15 до 22 мм, шириной от 40 до 75 мм. Длина планок варьируется от 195 до 490 мм. Как мы видим, паркетины имеют разные размеры, в России чаще всего используются планки размером 15х45х250 мм, в Европе 70–100х500–1300 мм.
Покупая лакированные паркетины, следует иметь в виду, что с течением времени может возникнуть ряд проблем, требующих циклевки пола более чем на миллиметр. Во избежание ребристости настила необходимо обеспечить идеальную ровность основания.
Паркет, материал капризный, требующий стойкого температурно-влажностного режима. Однако сложность ухода с лихвой компенсируется художественным многообразием дизайнерских решений. При надлежащем уходе срок службы паркета составляет 50-80 лет.

Полы из паркетной доски.

Полы из паркетной доски по цене более доступны, чем полы из штучного паркета и массивной доски. По внешним признакам паркетная доска не уступает своему более дорогостоящему сородичу – штучному паркету. Верхний слой паркетной доски может изготавливаться из всевозможных пород древесины от самой простой до самой экзотичной. Паркетная доска менее капризна, чем паркет, она более устойчива к температурным изменениям помещений. Это обеспечивается за счет продуманности трехслойной конструкции, волокна срединного слоя которой перпендикулярны 2-м другим слоям, что придает большую стойкость к различным видам деформаций. Однако большое количество шлифовок паркетная доска не выдержит. Чем толще верхний слой, тем дольше прослужит паркетная доска.
Полы из паркетной доски практичны и функциональны, однако, возможности дизайнерских решений значительно меньше, чем у штучного паркета.

Из жизненного опыта:

Любое напольное покрытие лучше покупать у известных, хорошо зарекомендовавших себя фирм, работы по укладке доверять профессионалам. Как показывает практика - это экономия ваших средств, нервов и времени.
 






Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2019 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок