DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


Газонные решетки
  [Раздел: Ландшафтные работы]
Содержать газон в надлежащем состоянии – это дело не простое. Самая сложная задача – это укрепить грунт под газоном. Это связано с размыванием земли дождями и вытаптыванием прохожими.

Особенно проблематично дело обстоит с укреплением грунта на песчаных, супесчаных участках, они образовываются при естественном, а также искусственном изменениях ландшафтов. С появлением новых технологий эту проблему стало решать намного легче.

Большую популярность в населенных пунктах приобрели газонные решетки. Они изготавливаются из высокопрочного пластика. Газонные решетки придают стойкость к механическим нагрузкам травяному покрытию. Их применяют на пешеходных переходах, газонах и подъездных путях.

Газонная решетка – это модули, имеющие структуру в виде ячейки, соединенные между собой. Газон выдерживает распределенную нагрузку до 200 тонн на метр квадратный при применении газонных решеток. Газонные решетки легко транспортируются, просто и быстро собираются, защищают от эрозии почву. Широко применяются в различных областях.

Газонные решетки, к примеру, имеют частое применение при проведении ярмарок и фестивалей, а также концертов на свежем воздухе. С помощью газонных решеток создают экологически чистые стоянки, парковки на газонах, а также кемпинги и временные спортивные сооружения. Также газонные решетки защищают участки от повреждений, наносимых людьми и автомобилями

На основание устанавливаются модули газонной решетки, сверху ложится смесь песка с гравием. После землей заполняются ячейки решетки, поливается водой, и в ячейки высаживается трава. Это обеспечивает надежную защиту газонного покрытия от механических нагрузок, воду пропускает отлично и росту зелени не препятствует.

Газонные решетки имеют сборную конструкцию. Поэтому их можно использовать и на маленьких клумбах и на обширных загородных территориях. Для препятствия горизонтального смещения модулей, конструкция предусматривает «якоря».

Жители больших мегаполисов все чаще и чаще стремятся уйти от повседневных проблем и провести как можно больше времени за городом, на природе, подальше от городского шума. Это может быть поход с друзьями, рыбалка или просто работа на своем загородном участке. Также это может быть посещение конно-спортивных комплексов, их популярность и число постоянно растет. Каждый день десятки людей проходят обучение в манежах. Качество покрытия там особенно важно, т.к. газонная трава получает повреждения корневой системы, когда лошади подковами выбивают большие куски дерна. Газонные решетки типа «Манеж» особо прочные и созданы специально для устройства конных полей. Они сохраняют травяное покрытие долгое время в целостности.

Газонные решетки бывают различных видов, они отличаются уровнем прочности, формой и возможностью выдерживать различные нагрузки. С ячейками в форме ромбов и сот выпускаются решетки для парковок легковых автомобилей на газонах, пешеходных дорожек. Они выдерживают нагрузку до 200 тонн на квадратный метр. Решетки «Super» имеют квадратные ячейки и выдерживают до 1200 тонн на квадратный метр нагрузки, они рассчитаны на транспортные средства весом до 3 тонн.
Соединение решеток «Super» выполнено пазово-пружинисто-зубчатым методом, поэтому ровная поверхность гарантирована даже при морозах, в следствие которых осаждается почва.

Газонные решетки надежно защищают грунт от вымывания и выветривания, а также от механических повреждений защищена корневая система травы. Модули применимы практически на всей территории России, т.к. имеют морозостойкость до минус сорока градусов (-40 °С).
 






Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2018 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок