DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


Песчаный бетон
  [Раздел: Строительные материалы]
Это не стратегический секрет, но неутешительный факт – на большей территории России нет месторождений годного для изготовления бетона щебня или других аналогичных заполнителей. А те, что имеются, говоря языком военкомата "являются ограниченно годными". Поэтому и встал вопрос о замене щебня песком.

Поэтому и встал вопрос о замене щебня песком. Исследования этой проблемы начались ещё в пятидесятые годы прошлого века. Они показали, что применение песчаного бетона повышает экономическую эффективность строительства, но и дают другие преимущества: упрощается технология приготовления бетонной смеси, уходит необходимость складского и сортировочного хозяйств для щебня.
Песчаный бетон обладает более высокими механическими характеристиками и большей долговечностью в сравнении с бетоном той же марки на крупном заполнителе. К тому же, можно использовать технологические приемы, невозможные для крупнозернистых бетонов. Следовательно, в большинстве районов страны, где щебень привозной, стоимость изделий из песчаного бетона снижается почти на 25 и более процентов.
К недостаткам песчаного бетона можно отнести повышенный расход цемента, и необходимость более тщательного соблюдения технологии производства.
В технологии изготовления изделий из песчаного бетона наибольшее распространение получили два направления: вибропрессование и формование на виброплощадках.
Преимуществом вибропрессования представляется изготовление изделий без форм, а также возможность использования карьерного песка, в том числе мелкого и загрязненного, без предварительной обработки. К тому же применение унифицированной номенклатуры изделий даёт возможность ручного монтажа зданий. Производство полной номенклатуры мелкоштучных изделий можно организовать даже в условиях малого предприятия.
Одной из разработок для указанной технологии стал стеновой элемент, так называемый термоблок. Этот стеновой блок имеет стандартные габаритные размеры 390х190х188 мм, состоит из оболочки из высокопрочного песчаного бетона заполненной минерализованной цементом пеной. Оболочка производится вибропрессованием. В результате выходит блок с несущей способностью и высокими теплоизоляционными свойствами. Стоимость его ниже аналогичных стеновых материалов.
Разработаны методы производства конструкций из песчаного бетона на стандартном оборудовании практически без перерасхода цемента.
Использование песчаных бетонов находит применение и в производстве отделочных материалов. Долговечность таких изделий, оригинальный внешний вид, простота изготовления и дешевизна делают эту область применения материала довольно перспективной. Производимые в последние годы качественные пигменты для бетонов дают возможность придавать изделиям современный вид. Словом, квалифицированно проведенный перевод производства с крупнозернистого бетона на песчаный даёт серьёзный экономический эффект, тем больший в регионах, где велика разница в цене песка и щебня.
 






Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2019 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок