DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


Бетонная смесь на воде затворения
  [Раздел: Строительные материалы]
В последнее время наметилась тенденция к увеличению в строительстве применения монолитного бетона и железобетона. Это, в свою очередь, потребовало пересмотра технологии приготовления бетонной смеси.

Одной из новинок в этой технологии считается активация воды, на которой приготовляются смеси, как её называют – воды затворения. Технология эта позволяет повысить эффективность использования бетона. При этом улучшаются механические, технологические свойства смеси, разрешает управлять процессом твердения и экономит цемент. Причём, регулирование напряженности поля, плотности тока, продолжительности обработки, позволяет легко управлять твердением и свойствами вяжущих материалов. И ещё, скорость растворения вяжущего материала увеличивается за счет, как бы, «обновления» растворителя.
Электрообработка воды может быть осуществлена на уже действующих бетоносмесительных агрегатах. Это достигается установкой блока электрообработки на пути движения воды в смеситель. Наилучшие показатели режима технологии и достигаемая эффективность обработки воды затворения электрическим полем растворимых электродов зависят от того, какие используются материалы, от состава исходной воды, окружающей температуры и времени выдержки обработанной воды затворения до попадания в смесь. Как видим, условий довольно много, поэтому устанавливаются режимы обработки "самым научным способом" – методом проб и ошибок, проще говоря – экспериментальным путём.
Например, напряжённость электрического поля по соображениям охраны труда может быть в пределах 1-50 В/см. исходя из процессов, происходящих в растворе, плотность тока при обработке воды затворения электрическим полем варьируется от 1 до 5 мА/см2.
В условиях производства обработка воды не должна тормозить основной процесс. Следовательно, процесс обработки воды должен примерно равняться времени на дозирование компонентов, их загрузку и другие операции. Практически это от 1 до 20 минут.
Устройство для обработки воды затворения монтируют таким образом, чтобы путь воды после ее обработки до смесителя был наиболее коротким. При этом недопустимо повышение давления воды и, одновременно, вода должна полностью заполнять пространство между электродами. Значит целесообразнее подавать воду в установку снизу вверх.
При использовании электрообработанной воды затворения повышается подвижность бетона и уменьшается потребление воды. А подвижные бетонные смеси, в свою очередь, легче укладываются в формы. Наблюдается снижение трудоемкости при укладке конструкций за счёт резкого сокращения времени вибрирования и режимов тепловой обработки.
Технологическая линия приготовления бетонной смеси дополняется введением устройства электрообработки воды, устанавливаемого после дозатора перед смесителем. Обработка воды затворения электрическим полем – это дополнительная операция, которая не исключает выполнение остальных.
 






Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2019 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок