DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


Применение каркасных перегородок
  [Раздел: Перегородки и лестницы]
При капитальном ремонте часто встает вопрос о перепланировке квартиры. Какие-то комнаты хочется сделать более просторными за счет других помещений. В данной статье мы рассмотрим возможность перепланировки квартиры в панельном доме с помощью каркасных перегородок

При капитальном ремонте четырехкомнатной квартиры заказчик хотел, чтобы гостиная была большего объема. Так как при строительстве дома применялись плиты перекрытия длиной не более трех метров, которые опирались на бетонные ригели, которые в свою очередь выпирали из стены (ригели были началом кирпичных перегородок), было принято решения использовать каркасные перегородки.

Перед перепланировкой квартиры был разработан план, в соответствии с которым гостиная должна была быть расширена с помощью применения полупрозрачных конструкций, проемов и ниш. Одну из стен был решено примкнуть к ригелю, таким образом, получалась ниша глубиной 16 см. У другой стены были расположены входы в спальные комнаты, где было решено установить раздвижные двери.

Также, ремонт предусматривал установку в квартире системы вентиляции. Так как потолки в квартире были относительно низкие (3 метра), а сверлить ригель для прокладки труб для кондиционера было очень затруднительно, трубы решили прокладывать внутри каркасной перегородки. Таким образом, увеличилась толщина профиля каркасной перегородки. Так как стандартный стоечный профиль не подходил для подобной задачи (его толщина составляет 50 мм и при установке под ригелем для труб оставалось бы всего 60 мм), решили использовать потолочный профиль, при использовании которого толщина между стенками составила 100 мм.

При ремонте планировалось использовать двери, «скрытые» в стене, поэтому для монтажа перегородки была сварена специальная металлическая конструкция из швеллеров и труб. К этой сварной конструкции крепились стойки с шагом 30 – 60 см, что обеспечивало необходимую прочность. К швеллерам были приварены дополнительные листы металла, которые крепились к ригелю, нижнюю часть конструкции закрепили анкерами. Существующая конструкция из швеллеров и труб являлась базой, на которую «навешивались» каркасная перегородка и дверной механизм. Профили перегородки монтировалась с помощью саморезов и просекателей.

Для звукоизоляции стены были использованы маты из стекловолокна. Их подвесили на трубу, которая являлась основой сварной конструкции. Узкие пространства внутри каркаса также звукоизолировались с помощью подвешенных матов без дополнительных приспособлений. В области «карманов» для дверей был наклеен пенопласт, так как использовать стекловолокно было неудобно. Каркас перегородки был обшит листами ГВЛ, швы между которыми были заделаны сначала лавсановой, а затем бумажной лентой.
Так как стандартный лист ГВЛ ниже высоты стен, и обшивка образовала ступеньку в месте примыкания к ригелю, верхнюю часть перегородки пришлось оштукатуривать.

Таким образом, с помощью каркасной перегородки удалось увеличить объем комнаты без существенных строительных переделок.
 






Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2018 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок