DotStroy.ru
На главную    Новости    Компании    Объявления    Статьи   
 
Вход для пользователей
Логин

Пароль


Забыли пароль?

Нет учетной записи?
Зарегистрируйтесь!


Поиск по сайту


Фурнитура для входной двери
  [Раздел: Двери и арки]
При выборе двери необходимо обращать внимание не только на качество полотна, но и на замок, петли и глазок, так как именно эти элементы в большей степени защищают ваше жилище. Установив низкокачественный или простой для вскрытия замок на дорогостоящую дверь, вы практически сразу станете приманкой для воров. Петли также имеют немаловажное значение, так как дверь может оказаться слишком тяжелой и просто вывернуть их своим весом. Также, одним из распространенных способов взлома дверей является спиливание петель. Глазок также является важнейшим составляющим вашей безопасности, так как вы просто можете не увидеть злоумышленника. В этой статье будут рассмотрены наиболее распространенные типы петель, глазков и замков.



Дверные петли

Количество дверных петель выбирается в зависимости от веса двери. Если вес двери не превышает 70 килограмм, то можно обойтись и двумя петлями. Если вы ставите тяжелую, бронированную дверь, то необходимо использовать, как минимум, три петли. Наиболее распространены петли, которые состоят и штырьковой части, которая крепится к стене и колпачковой части, которая крепится к полотну двери и надевается на штырьковую. Такие петли дешевы, но не долговечны и могут применяться для подвеса относительно легких дверей. Более надежны петли с шариком, в который упирается поворотная ось Такие петли работают по принципу подшипника и прослужат дольше.
Также петли можно разделить на открытые и скрытые. Открытее петли позволяют полностью открыть дверь, но могут быть легко взломаны. Такие петли усиливаются специальной пластиной. Скрытые петли не позволяют взломщику быстро взломать дверь, но с другой стороны, такая дверь не может быть открыта полностью. Наиболее удачным вариантом являются полускрытые петли, которые, с одной стороны позволяют полностью открывать дверь, а с другой надежно защищены от взлома. Очень удобны в эксплуатации регулируемые петли. Такие петли могут быть установлены на любую дверь и могут регулироваться в процессе эксплуатации устраняя провисание полотна.

Дверные глазки

Устройство дверного глазка довольно просто. Дверной глазок состоит из окуляра и объектив. Объектив обращен наружу, а окуляр к наблюдателю. Конструкция дверного глазка крепится на двери с помощью специальных гаек. В зависимости от оптической схемы, внутри глазка могут находиться линзы. Количество линз может колебаться от 2 до 15. Линзы могут быть изготовлены из стекла или пластика. В свою очередь стеклянные линзы могут изготавливаться из обычного или оптического стекла.
Чаще всего в глазках используются пластиковые линзы, которые не боятся ударов, но обладают целым рядом недостатков. Самый главный из них, пластиковые линзы с годами теряют прозрачность.
Для увеличения угла обзора, в дверных глазках иногда применяются зеркальные линзы. Применение системы линз, включающей в себя зеркальную линзу, может позволить увеличить угол обзора до 180 градусов.
Иногда в дверях используются специальные глазки, которые позволяют смотреть через двойные двери или пуленепробиваемые глазки.

Основным параметр, которым необходимо руководствоваться при выборе глазка является толщина двери. По этому признаку все глазки можно разделить на три основные группы:
• Стандартные (длина глазка не более 55 миллиметров).
• Удлиненные (длина глазка до 100 миллиметров).
• Сверхдлинные (длина глазка более 100 миллиметров).

При использовании нестандартных глазков необходимо учитывать, что их оптические характеристики отличаются от стандартных, но далеко не все производители учитывают это. Установка удлиненного глазка сто стандартной оптической схемой может привести к значительному сокращению угла обзора.
Практически все дверные глазки комплектуются заслонками. Заслонки не пропускают дневной свет из квартиры и защищают окуляр. Заслонка должна легко открываться и не царапать обивку двери. Иногда вместо заслонки применяется зеркальное напыление линзы. Но оно может быть бесполезно в том случае, если напротив глазка находится источник света.
Большинство современных моделей дверных глазков оснащены защитой от извлечения из двери. Как правило, это защита представляет собой разнообразные фиксаторы для гаек.

Дверные замки

В настоящее время на рынке представлено огромное количество замков, которые отличаются принципами работы механизма, материалом изготовления, дополнительной защитой от взлома, типами ключей и многими другими параметрами. Далее рассмотрим два наиболее популярных типа замков – сувальдный и цилиндровый (штифтовой).

Сувальдные замки

Сувальдный замок состоит из секретной части, стойки и засова. Секретная часть представляет собой набор фигурных пластин, в которых деланы пазы определенной формы. При повороте соответствующего ключа в замке сувальды должны занять строго определенные позиции. В этом случае освободится место для свободного прохода стойки замка и прохождения засова.

Цилиндровые замки

Цилиндровый замок является одной из разновидностей сувальдного замка. Основными частями цилиндрового замка являются привод ригелей и набор подвижных штифтов, которые размещены в секретной части замка, цилиндре. Уровень секретности замка напрямую зависит от количества и типа штифтов и качества их изготовления. При повороте ключа усилие передается с цилиндра на запирающие элементы, которые затем фиксируются. Кроме того, механизм замка может содержать различные ручки, фиксаторы и блокираторы. Цилиндр замка является довольно слабой частью, поэтому его необходимо дополнительно защитить дополнительной врезной пластиной, которая будет препятствовать прямому взлому.

Для наибольшей степени защиты рекомендуется ставить на дверь два замка, один сувальдный, а другой цилиндровый. Постарайтесь, чтобы замки были изготовлены различными производителями. Соблюдая все рекомендации, которые приведены в статье, вы сможете надежно защитить свое жилище.
 






Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваша почта:
Комментарий: *

Введите символы:: *
Обновить



©2019 "DotStroy.ru" - Информационно-справочный строительный портал.
Избранное  |   Фотоархив  |   Контакты
    Бассейны   |   Ванные   |   Ворота и ограждения   |   Дома и коттеджи   |   Интерьер и дизайн   |   Ландшафтный дизайн   |   Лестницы   |   Плитка   |   Пол   |   Потолок